Аналитики предсказывают российским металлургам десятки миллионов долларов убытка от антидемпинговых пошлин ЕС

Аналитики предсказывают российским металлургам десятки миллионов долларов убытка от антидемпинговых пошлин ЕС

Антидемпинговые пошлины ЕС при текущих ценах могут привести к убыткам в размере до 80 млн долларов для «Северстали» и до 60 млн долларов для Группы «Магнитогорский металлургический комбинат» (ММК).

На этой неделе стало известно о том, что ЕС начинает антидемпинговое расследование в отношении экспорта горячекатаного проката из России в ЕС в период с июля 2015 по июнь 2016 года. Расследование продлится 15 месяцев. На российских металлургов европейским регуляторам пожаловалась Европейская ассоциация производителей стали (Eurofer). В первом квартале 2016 года ЕС уже ввел пошлины в размере 20-26% на холоднокатаный прокат из России, а в мае увеличил их до 19-36%. «Северсталь» является крупнейшим поставщиком (около 700 тыс. тонн горячекатаного проката и 200 тыс. тонн толстой листовой стали), ММК занимает второе место — около 650 тыс. тонн горячекатаного проката.

При этом Новолипецкий металлургический комбинат (НЛМК), поставляющий 120 тыс. тонн горячекатаного проката, по всей видимости, пострадает меньше всего, а ее прокатный бизнес в Европе мощностью 1,7 млн тонн в год в долгосрочной перспективе может даже выиграть, считают аналитики.

В НЛМК сообщили, что мощности компании по производству горячекатаного рулонного проката в Бельгии составляют 2,2 млн тонн и они пока не полностью загружены.

Самые оперативные новости экономики в нашей группе на Одноклассниках

Читайте также

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.