Банк «Церих» приостановил все операции

Банк «Церих» приостановил все операции

Банк «Церих» (Орел) приостановил все операции по счетам и вкладам. Банк не принимает и не выдает деньги. У нас были с выплатами проблемы. Но с субботы приостановлены все операции по расчетным счетам. До конца рабочего дня точно будет сохраняться такая ситуация. Я думаю, вся более точная информация будет уже после праздников. С 24 числа мы начинаем работать, но опять же не гарантирую, что будет какая-то информация.

«В настоящее время завершаются мероприятия, направленные на привлечение банком дополнительного финансирования инвесторов с целью повышения его финансовой устойчивости и обеспечения полного и своевременного исполнения обязательств перед своими клиентами, в том числе вкладчиками. В ходе реализации заключительных этапов указанных мероприятий возможно кратковременное ограничение максимальных сумм остатков наличных денежных средств в кассе банка и, как следствие, кратковременное ограничение максимальных сумм осуществляемых выплат», — сообщает «Церих».

Банк приносит клиентам извинения и обязуются выплатить все средства вкладчиков в полном объеме. «Убедительно просим вас проявить спокойствие, немного терпения, отнестись к указанным событиям как к временным неудобствам и не расторгать договоры банковского вклада досрочно», — отмечено в сообщении на сайте банка.

Рейтинговое агентство RAEX («Эксперт РА») 9 февраля понизило рейтинг кредитоспособности банка «Церих» с уровня «В+» («невысокий уровень кредитоспособности») до уровня «С++» («очень низкий уровень кредитоспособности»). Статус «под наблюдением» снят, по рейтингу сохранен «негативный» прогноз.

«Церих» основан в 1995 г., до июня 2011 г. имел наименование «Зенит бизнес банк». В июне 2011 г. банк реорганизован путем присоединения к банку «Церих».

Инвесткомпания «Церих кэпитал менеджмент» в ноябре 2015 г. закрыла сделку по продаже пакета акций банка «Церих». Теперь банк «Церих» и инвесткомпания никак не связаны между собой.

К 3 декабря 2015 г. в списке акционеров банка «Церих» значились 15 физлиц, включая граждан Латвии и Литвы. Владельцами банка к тому времени числились гражданин Литвы, член совета директоров банка Дарюс Каваляускас (9,79% акций), Эдгар Виноградов (9,78%), Игорь Бондаренко (9,66%), Виталий Лебедев (9,66%), Антон Астахов (9,65%), гражданин Латвии Аиварс Силиниекс (9,14%), член совета директоров Владимир Толкачев (9,14%), Мансур Газеев (8,88%), председатель совета директоров Игорь Фомин (5,45%), Александр Вознесенский (5,36%), Любовь Сулима (3,89%), гражданин Латвии Роландс Клинцис (3,15%), Юрий Исхаков (2,87%), Игорь Макаронов (2,11%) и Владимир Подрезов (1,47%).

На 1 октября 2015 г. объем вкладов физлиц (включая ИП) в банке составлял 2,052 млрд руб. По итогам 2015 г. «Церих» занял 440-е место по размеру активов среди российских банков.

Самые оперативные новости экономики в нашей группе на Одноклассниках

Читайте также

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.