Deutsche Bank объявил о масштабной реорганизации

Deutsche Bank объявил о масштабной реорганизации

Deutsche Bank объявил о реорганизации структуры банка и кадровых изменениях. Руководство банка покинут несколько топ-менеджеров, а инвестиционное подразделение будет разделено на две части. На фоне новостей о реорганизации стоимость акций банка выросла на 2,5% до €26,61, это наиболее высокий показатель с августа.

Своих должностей лишатся один из руководителей инвестиционного подразделения Колин Фэн и глава подразделения по управлению активами Мишель Фейссола. Кроме того, свои посты покинут финансовый директор Штефан Краузе и Штефан Ляйтнер, который ранее управлял бизнесом банка в Европе.

Параллельно с кадровыми изменениями Deutsche Bank намерен провести структурные реформы. Инвестиционный бизнес банка будет разделен на две части. Подразделение, обслуживающее корпоративных клиентов, объединится с подразделением глобальных транзакций. Руководить новой структурой будет Джефф Урвин, который ранее возглавлял инвестиционное подразделение вместе с Колином Фэном. Другая часть инвестиционного подразделения, занимающаяся торговлей ценными бумагами, станет самостоятельной структурной единицей. Ее руководителем выбран Гарт Ричи, ранее отвечавший за торговлю акциями. Реорганизация коснется и бизнеса по управлению активами: он станет частью розничного подразделения.

Реорганизация была предложена новым генеральным директором банка Джоном Крайаном, занявшим эту позицию в июле 2015 г. Упрощение структуры управления банком должно способствовать более эффективному удовлетворению потребностей клиентов и требований регулирующих органов.

Deutsche Bank, крупнейшая кредитная организация Германии, рассчитывает восстановить свою рентабельность и репутацию. В апреле банк выплатил рекордный по величине штраф на сумму $2,5 млрд финансовым властям Великобритании и США для урегулирования обвинений в махинациях межбанковской процентной ставкой LIBOR. В октябре европейский финансовый гигант озвучил прогноз по финансовым результатам за III квартал. Чистый убыток составил €6,2 млрд, в связи с чем руководство рекомендует сократить или вовсе не платить дивиденды. Данные за III квартал Deutsche Bank представит 29 октября.

Самые оперативные новости экономики на нашем Telegram канале

Читайте также

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.