Экс-банкир Дмитрий Ананьев избавляется от активов в России

Экс-банкир Дмитрий Ананьев избавляется от активов в России

Бывший совладелец Промсвязьбанка Дмитрий Ананьев ищет покупателей на девелоперскую компанию — группу ПСН, типографию «Экстра-М» и агрохолдинг «Белая птица». Ананьев нанял людей, задача которых — либо продать оставшиеся у него активы, либо контролируемо их обанкротить, пишут «Ведомости»

По данным издания, уехавший из России банкир живет на Кипре в апартаментах отеля Four Seasons, где встречается с бывшими партнерами и решает вопросы с активами.

Ананьев ищет покупателя на свою девелоперскую компанию — группу ПСН, на продажу выставлена как группа целиком, так и ее отдельные проекты. Портфель группы, по ее данным, составляет 3 млн кв. м. Среди ключевых проектов — жилые комплексы Sreda на Рязанском проспекте, «Полянка, 44» на Большой Полянке, квартал «Правда» на одноименной улице.

Вечером 28 мая на сайте Единого реестра юридически значимых сведений о юридических лицах (Федресурс) было опубликовано сообщение о предстоящем банкротстве АО «Полиграфический комбинат «Экстра-М». С заявлением в суд намерена обратиться гендиректор типографии «Экстра-М» Евгения Муравьева, кредитором указан Промсвязьбанк.

О возможной продаже агрохолдинга «Белая птица» ранее писал «Коммерсант». По данным издания, активы компании выставлены на продажу, ее стоимость оценивается в 23 млрд рублей. Владельцем «Белой птицы» считается Promsvyaz Capital B. V., которым ранее управляли бывшие собственники Промсвязьбанка Дмитрий и Алексей Ананьевы. После введения временной администрации в ПСБ Алексей Ананьев передал свою долю в Promsvyaz Capital брату. Из-за введения временной администрации в ПСБ кредитование предприятий «Белой птицы» было приостановлено, и холдинг сократил объемы производства и персонал.

Напомним, Промсвязьбанк принадлежал братьям Ананьевым, через Promsvyaz Capital B.V. они контролировали около 50% банка. Однако 11 декабря прошлого года регулятор направил в Промсвязьбанк предписание досоздать более 100 млрд рублей резервов в течение трех дней, а 15 декабря объявил о санации банка через Фонд консолидации банковского сектора (ФКБС). В тот же день в банк была введена временная администрация в лице УК ФКБС. Позже Банк России решил докапитализировать банк за счет средств ФКБС в рамках осуществления мер по предупреждению банкротства финучреждения. В январе 2018-го стало известно, что на базе Промсвязьбанка будет создан опорный банк для осуществления операций по гособоронзаказу и крупным госконтрактам.

Самые оперативные новости экономики на нашем Telegram канале

Читайте также

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.