Экс-собственника банка «Пушкино» объявили в розыск по делу о многомиллионных хищениях

Экс-собственника банка «Пушкино» объявили в розыск по делу о многомиллионных хищениях

Бизнесмен Алексей Алякин, бывший акционер ряда разорившихся банков, объявлен в федеральный розыск по обвинению в организации крупных хищений из банка «Пушкино», собственником которого он являлся.

На сайте Агентства по страхованию вкладов (АСВ) была опубликована информация о том, что из возбужденного в августе 2014 года уголовного дела о мошенничестве 30 июня 2015 года в отдельное производство выделено уголовное дело по обвинению бывшего акционера банка «Пушкино», однако расследование по нему приостановлено «в связи с розыском обвиняемого».

Несколько источников в правоохранительных органах сообщили, что речь идет об Алексее Алякине. По их словам, Главное следственное управление ГУ МВД России по Московской области вынесло постановление о привлечении Алякина в качестве обвиняемого за совершение преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ («Мошенничество в особо крупном размере»), а затем инициировало его федеральный розыск.

В Тверской райсуд за заочным арестом Алексея Алякина для международного розыска следствие пока не обращалось. По сведениям источника издания, в настоящее время он находится за границей.

Банк «Пушкино» был лишен лицензии в сентябре 2013 года из-за финансовой несостоятельности и сомнительных операций. За несколько месяцев до этого банк, который ранее принадлежал Алексею Алякину, перешел под контроль адвоката Александра Добровинского. Считается, что именно с отзыва лицензии у этого банка ЦБ начал расчистку финансового сектора от сомнительных и неустойчивых игроков, говорится в статье.

АСВ усмотрело в действиях руководства и акционеров «Пушкино» признаки преднамеренного банкротства. В начале 2015 года полиция провела первые аресты по делу о хищениях в «Пушкино». По данным следствия, преступную группу, похищавшую денежные средства у банка под видом выдачи кредитов юрлицам, возглавлял бизнесмен и кинопродюсер Владимир Муров. Также были арестованы руководители двух фиктивных фирм — Андрей Гуляев и Владимир Поддубный.

В 2011–2012 годах фирмы Гуляева и Поддубного «Поисковик», «Карелцемент» и Столичная инвестиционная компания получили в банке «Пушкино» ничем не обеспеченные кредиты на сумму 469 млн рублей, после чего, по данным следствия, эти средства оказались на счетах фирм, подконтрольных Мурову.

Самые оперативные новости экономики в нашей группе на Одноклассниках

Читайте также

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.