«Газпром» прекращает закупку импортных труб

«Газпром» прекращает закупку импортных труб

«Газпром» в ближайшее время выйдет на 100-процентную закупку трубной продукции в России, заявил глава компании Алексей Миллер перед совещанием с производителями труб.

Он отметил, что сейчас «Газпром» «99,96% магистральной трубы и трубной продукции покупает в России».

«Всего 0,04% от общего объема закупки в 2016 г. — это импортное производство», — уточнил глава «Газпрома».

Кроме того, добавил Миллер, в настоящее время с трубными предприятиями реализуются новые проекты, а также развиваются новые формы сотрудничества.

Он не уточнил, касается ли это совместных зарубежных проектов, где доля «Газпрома» не превышает 50%.

В апреле 2016 г. стало известно, что австрийская компания Voestalpine получила заказ на 300 тыс. тонн стальных труб для газопровода «Северный поток-2».

Помимо этого было выбрано три поставщика – компания Europipe (Германия), Объединенная металлургическая компания (ОМК, РФ), Челябинский трубопрокатный завод (ЧТПЗ, Челябинск).

В связи с нестабильной экономической ситуацией в 2015 г. трубные компании и «Газпром» перешли к «ручному режиму» определению цены.

В 2015 г. на фоне существенных изменений экономической конъюнктуры трубники вместе с «Газпромом» работали над усовершенствованием формулы и механизма расчета рыночного уровня цен с интервалом один раз в квартал.

Итогом этой работы и стало подписание документа девятого февраля о формульном ценообразовании на трубы большого диаметра.

Как отмечали в Минпромторге, новая редакция формулы позволяет формировать справедливую цену по всей цепочке затрат с учетом конъюнктуры рынка, более реально отражает структуру затрат производителей труб.

Самые оперативные новости экономики в нашей группе на Одноклассниках

Читайте также

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.