«Норникель» продаст квазиказначейские акции

«Норникель» продаст квазиказначейские акции

Совет директоров «Норильского никеля» рассмотрит предложение компании Crispian (связана с Millhouse Романом Абрамовича и Invest AG Александра Абрамова и Александра Фролова) о продаже всего пакета квазиказначеских акций ГМК по рыночной цене.

«Предложение сделано в отношении всего пакета квазиказначейских акций компании в количестве 1 250 075 (0,79% от общего числа акций), которые были приобретены «Норильским никелем» в рамках обратного выкупа в течение 2015 г. Цена предложения была определена исходя из средней цены акций на момент закрытия торгов за пятидневный период с 4 по 8 апреля этого года. Общая сумма сделки составляет около $158 млн из расчета около $12,63 за АДР.

В соответствии с лучшей практикой корпоративного управления решение о продаже пакета квазиказначейских акций будет рассматриваться независимыми директорами на комитете по аудиту и будет приниматься советом директоров. Компания Crispian является владельцем 5,5% акций «Норильского никеля», — сообщает «Норникель».

В апреле 2013 г. «Интеррос» Владимира Потанина и «РусАл» Олега Дерипаски завершили сделку по продаже компании Crispian пакета акций «Норникеля». Доля Crispian после покупки и погашения всего квазиказначейского пакета составила 5,87%. Помимо этого пакета компания Абрамовича получила возможность голосовать по 15% акций, принадлежащих «Интерросу» и «РусАлу» и находящихся на специальном escrow-счете в банке-агенте.

«Интеррос» владеет 30,3% акций «Норникеля», «РусАл» — 27,8%, «Металлоинвест» — 3,2%.

Самые оперативные новости экономики в нашей группе на Одноклассниках

Читайте также

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.