Один из крупнейших фондов мира погорел на обвале аргентинского песо

Один из крупнейших фондов мира погорел на обвале аргентинского песо

(Блумберг) — Решение Pacific Investment Management Co. о покупке почти трети гособлигаций с самой высокой ставкой в мире встретило «холодный душ» на этой неделе в виде обвала аргентинского песо.

Облигации Аргентины с погашением в июне следующего года упали до рекордно низких 71 цента на доллар со 104 центов в прошлую пятницу. У бумаг плавающий купон, привязанный к основной процентной ставке, которая во вторник находилась на рекордном максимуме в 75%. Однако падение песо после сокрушительного поражения президента Маурисио Макри на праймериз перевесило доходность этих облигаций.

Pimco принадлежит примерно 30% от выпуска бондов 2020 года, суммарный объем которого составляет 142 миллиарда песо ($2,4 миллиарда), свидетельствуют данные, проанализированные Блумберг. Инвесткомпания нарастила вложения ранее в этом году до того, как Аргентина доразместила бумаги.

Pimco диверсифицировала портфель, увеличив степень «защиты от снижения в случае экстраординарных рыночных событий» и «избежала более крупных рисковых позиций с более масштабными убытками, которым оказались подвержены другие крупные инвесторы», сказал представитель компании Майкл Рид.

Самые оперативные новости экономики на нашем Telegram канале

Читайте также

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.