Плата за управление инвестиционным портфелем — Экономика инвестиционных фондов

Плата за управление инвестиционным портфелем — Экономика инвестиционных фондов

Плата за управление инвестиционным портфелем — это сбор средств, взимаемый инвестиционным менеджером за управление вашим инвестиционным портфелем. Плата за управление призвана компенсировать менеджерам свое время и знания которые они прилагают для выбора подходящих акций и тщательного управления портфелем другого человека. Она также может включать другие параметры, такие как расходы на отношения с инвесторами и административные расходы фонда. Больше информации про инвестиции можно найти на сайте http://dream-finance.com/category/investitsii/.

Плата за управление инвестиционным портфелем это затраты на профессиональное управление вашими активами. Плата служит доходом профессиональных менеджеров, и дает возможность выбирать ценные бумаги для портфеля и управлять им на основе инвестиционной цели фонда. Структуры управленческого вознаграждения варьируются от фонда к фонду, но обычно они основаны на проценте от активов находящихся под управлением. Например, плата за управление взаимным фондом может быть указана как 0,5% от активов под управлением.

Широкое неравенство в управленческих ставках

Плата за управление инвестиционным портфелем может варьироваться от 0,10% до более чем 2%. Такое несоответствие в сумме взимаемых сборов обычно связано с методом инвестиций, используемым менеджером фонда. Чем активнее менеджер управляет портфелем, тем выше плата за управление, которая взимается. Например, агрессивный фондовый менеджер, который несколько раз в год пересматривает свой портфель в поисках возможностей для получения наилучших возможностей для прибыли, стоит гораздо больше, чем менеджер который управляет с помощью пассивной стратегии.

Стоит ли платить высокую плату за управление, насколько она оправдывает себя?

Активные менеджеры полагаются на неэффективность и недооценку на рынке для выявления акций, которые потенциально могут опередить рынок, и принести прибыль в инвестиционный портфель. Однако гипотеза эффективных рынков показала, что цены акций полностью отражают всю имеющуюся информацию и ожидания, поэтому текущие цены являются наилучшим приближением внутренней стоимости компании. Это помешало бы кому-либо использовать неоплаченные акции на постоянной основе, поскольку движение цен в основном случайное и обусловлено непредвиденными событиями. Таким образом, гипотеза эффективных рынков подразумевает, что ни один активный инвестор не может последовательно выявлять на рынке прибыльные активы на протяжении больших промежутков времени, если такое происходит это скорее всего случайность.

Исследования Уильяма Шарпа показали, что доход от среднего активно управляемого доллара будет меньше, чем доход от среднего пассивно управляемого доллара за любой период времени. Шарп пришел к выводу, что активные управляющие фондами не такие надежные и прибыльные как пассивные управляющими фондами , Не из-за каких-либо недостатков в их стратегиях, а из-за законов арифметики. Для того, чтобы активные управляющие фондами могли получить прибыль на рынке всего на 1%, им нужно было бы получить избыточный доход более чем на 2%, чтобы учесть среднюю плату за управление на 1,19%.

Автор: Семен Васильев

Самые оперативные новости экономики в нашей группе на Одноклассниках

Читайте также

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.