Президент ТПП предложил снизить фискальную нагрузку для бизнеса

Президент ТПП предложил снизить фискальную нагрузку для бизнеса

Проблемы и ожидания бизнеса известны, признал президент Торгово-промышленной палаты (ТПП) Сергей Катырин во время пресс-конференции «Что может бизнес и что нужно бизнесу в кризисное время».

«Пятьдесят восемь процентов бизнесменов в 2016 году заявили о желании снижения налоговой нагрузки. Но я бы взял проблему более глобально — необходимо снижение фискальной нагрузки в целом. Сегодня есть огромное количество платежей, мы насчитали 50 платежей только на федеральном уровне, в некоторых регионах доходит до 70-ти», — привел Катырин данные статистики.

Они создают дополнительную нагрузку и для многих бизнесменов являются весьма серьезными, продолжил он.

«Мы предлагаем принять закон, который бы определил, как эти платежи устанавливаются — общие правила. Нужно создать реестр платежей, чтобы было понятно — какие и за что платежи уже действуют, и его должно вести министерство финансов», — поделился он ближайшими планами.

Еще одна часть проблем, продолжил глава ТПП, связана с необходимостью упорядочить тех, кто собирает платежи. «Администратор у каждого платежа свой, и мы считаем, что их можно, по крайней мере, сгруппировать и часть групп платежей отдать конкретным ведомствам, например, все экологические платежи поставить под контроль Минприроды», — сообщил Катырин.

«Работу в этом направлении мы с правительством уже начали. И поговорили о том, что некоторые платежи можно было бы пересмотреть, а то и сократить. Сегодня многие вообще не представляют, как возник размер того или иного платежа, и как эти суммы соразмерны с той проблемой, которую он призван решать» — резюмировал он.

Самые оперативные новости экономики в нашей группе на Одноклассниках

Читайте также

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.