Роспотребнадзор готовит единые правила работы уличных киосков по продаже еды

Роспотребнадзор готовит единые правила работы уличных киосков по продаже еды

Роспотребнадзор разрабатывает новые правила уличной торговли едой. Работа над документом ведется, подтвердили в Роспотребнадзоре, отказавшись от дальнейших комментариев.

Новый регламент для киосков по продаже еды направлен на решение проблем, связанных с работой компаний, которые развивают свои сети в мобильном формате на улице по типу «Стардогs!» и «Крошки-картошки».

Сейчас работа предприятий питания на улице регулируется двумя разными документами СанПиН, один из них относится к объектам торговли, второй — к объектам общепита. Требования второго часто бывают невыполнимыми, потому что ларьки не оборудованы канализацией, водопроводом и электросетями.

В июне этого года представляющая интересы малого и среднего бизнеса организация «Опора России» в письме главе Роспотребнадзора Анне Поповой указывала, что санитарно-эпидемиологические требования к предприятиям общепита не учитывают специфику работы продавцов уличной еды, из-за вольного толкования нормативов возникает избыточное давление на бизнес.

После консультаций с членами «Опоры» Роспотребнадзор приступил к разработке отдельного СанПиНа.

Данная тема особенно актуальна для Москвы, полагает газета. В столице еще в октябре 2010 года такие объекты были объявлены нецивилизованным форматом торговли и снесены. Взамен власти пообещали разработать единый формат киосков, вписывающихся в городской ландшафт.

Самые оперативные новости экономики на нашем Telegram канале

Читайте также

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.