«Сбербанк» не планирует уходить из Венгрии

«Сбербанк» не планирует уходить из Венгрии

«Сбербанк» не планирует уходить из Венгрии и не планирует дальнейшую экспансию за рубежом. Об этом заявил в среду его вице-президент, руководитель международного направления «Сбербанка» Игорь Коломейский в интервью чешской газете Hospodaske Noviny.

«Ни о чем подобном [уход из Венгрии] сейчас речь не идет, — подчеркнул он. — Мы также не планируем и дальнейшую экспансию при помощи получения контроля над другими банками. Сосредоточимся на развитии того, что у нас имеется в сфере банковских услуг для граждан и фирм».

«Сбербанк» связывает перспективы развития предоставляемых услуг с внедрением передовых цифровых технологий. Европейские дочерние компании «Сбербанка» будут переходить на их использование в целях улучшения банковского обслуживания клиентов.

Банкир выразил удовлетворение в связи с итогами деятельности зарубежных «дочек» «Сбербанка». «В 2017 году наиболее доходными были наши банки в Чехии и Сербии», — отметил он.

Коломейский также подчеркнул, что «Сбербанк» на рынке банковских услуг не работает с попавшими под американские санкции российскими компаниями. Подобные связи могли бы нанести серьезный ущерб деятельности «Сбербанка» в Евросоюзе.

На венгерском рынке Sberbank Magyarorszg Zrt. осуществляет свою деятельность с 1993 года. В настоящее время сеть банка насчитывает 52 филиала. Помимо обслуживания частных клиентов, банк предоставляет услуги отечественным и международным предприятиям: компаниям микро-, малого и среднего бизнеса, а также крупным мультинациональным корпорациям.
«Сбербанк» уходит из Турции

Между тем, до конца текущего года «Сбербанк» планирует завершить продажу Denizbank, своей «дочки» в Турции, а также базирующейся в ОАЭ финансовой группы Emirates NBD. Сделка оценивается в $3,2 млрд.

«Когда в 2012 году мы покупали Denizbank, нашей целью было заработать на укреплении бизнес-связей между Россией и Турцией и на общем фоне роста экономики в [ближневосточной] области. Но все изменилось. Ныне мы находимся в Турции под санкциями. Положение [наше] в Турции, кроме того, осложняет экономическая ситуация в этой стране [высокий уровень инфляции, ослабление национальной валюты]», — сказал Коломейский.

Самые оперативные новости экономики на нашем Telegram канале

Читайте также

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.