Суд отклонил иск «Росгосстраха» к бывшей «РГС Жизни» на 148,8 млрд рублей

Суд отклонил иск «Росгосстраха» к бывшей «РГС Жизни» на 148,8 млрд рублей

Арбитражный суд Москвы отказал «Росгосстраху» в иске о взыскании с компании «РГС Жизнь» (в начале сентября сменила название на «Капитал Life») 148,8 млрд рублей за использование товарного знака «Росгосстраха», передает корреспондент ТАСС из зала суда.

«Суд решил в иске отказать. Решение может быть обжаловано в Девятом арбитражном апелляционном суде», — сказала судья.

«Мы полностью удовлетворены вынесенным сегодня судебным решением, в рамках которого суд признал несостоятельными все претензии по бренду «РГС Жизнь» и соответствующим товарным знакам», — прокомментировал президент «Капитал Life» Евгений Гинер.

В компании «Росгосстрах» не согласны с решением суда. «С решением не согласны, будем обжаловать», — уточнили в пресс-службе «Росгосстраха».

«Росгосстрах» подал иск к «РГС Жизни» на 116 млрд рублей в начале июня, в октябре — увеличил требования к «РГС Жизни» по бренду до 148,8 млрд рублей. В иске «Росгосстрах» оспорил лицензионный договор на использование «РГС Жизнью» товарного знака «Росгосстраха». Данные лицензионные соглашения действовали на одних и тех же условиях на протяжении более 12 лет, последнее из них было подписано в феврале 2017 года. По этому договору «РГС Жизнь» платит за использование бренда менее 1 млн рублей в год, что «Росгосстрах» считает «сущими копейками» по сравнению с реальной стоимостью бренда по рыночной, по мнению истца, ставке роялти 3,5% от дохода ответчика.

С 2017 года у «Росгосстраха» и «Росгосстрах Жизни» разные собственники: прежний владелец обеих компаний Данил Хачатуров передал контроль в «Росгосстрахе» банку «Открытие», а в конце 2016-го продал «Росгосстрах Жизнь» своему давнему партнеру Алхасу Сангулии.

В апреле 2018 года «хозяином» «Росгосстрах Жизни» назвал себя президент ПФК ЦСКА Евгений Гинер. Он и Хачатуров сообщили в июне, что Гинер оформил владение компанией в конце 2015 года по английскому праву. В документах компании бенефициаром значится Сангулия, а в «Росгосстрахе» считают, что реально владеет компанией Хачатуров — об этом представители «Росгосстраха» заявили в суде на заседании по одному из исков к прежним собственникам.

Самые оперативные новости экономики в нашей группе на Одноклассниках

Читайте также

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.