Внешэкономбанк планирует сократить 40—50% штата

Внешэкономбанк планирует сократить 40—50% штата

Внешэкономбанк планирует оптимизировать штат, под сокращение попадет 40—50% сотрудников, сообщили Банки.ру в пресс-службе госкорпорации.

«Оптимизация будет довольно масштабной — на уровне 40—50% от нынешней штатной численности. Требования к производительности труда возрастут. С учетом профессионализма работников поставленные перед ВЭБом как опорным институтом развития задачи будут выполнены», — отметили в пресс-службе.

Как подчеркнули в ВЭБе, решение о сокращении штата и численности работников принято по итогам аудита текущего состояния госкорпорации, с привлечением внутренней экспертизы и специалистов.

«ВЭБ существенно меняет подход к бизнесу и проблемным активам, некоторые функции при этом могут стать избыточными для института развития», — подчеркнули в госкорпорации.

При это в ВЭБе подчеркнули, что оптимизация структуры «будет идти в строгом соответствии с действующим законодательством и будут проведены все необходимые выплаты».

«Исходя из имеющихся возможностей, будем содействовать в дальнейшем трудоустройстве наших сотрудников», — заверили в пресс-службе.

Внешэкономбанк ожидает, что сокращение штатной численности даст экономию не только на зарплатах, но и на сопряженных расходах: аренде площадей, транспортных расходах и т. п.

С 24 мая главой Внешэкономбанка назначен бывший первый вице-премьер РФ Игорь Шувалов. По данным источников РБК, ВЭБ при Шувалове ожидают изменения: госкорпорация станет платформой для координации основных институтов развития, в том числе Российского экспортного центра (РЭЦ), агентства «ДОМ.РФ», Корпорации МСП, Фонда развития моногородов, Российского фонда прямых инвестиций (РФПИ) и Российской венчурной компании (РВК).

Как заявлял премьер-министр Дмитрий Медведев, Внешэкономбанк должен стать ключевым инструментом в решении задач, предусмотренных майским указом президент Владимира Путина. «Теперь у банка новый этап развития, ВЭБ должен стать ключевым инструментом в реализации задач, которые обозначены в майском указе президента», — говорил он. По словам главы российского правительства, еще многое предстоит сделать, чтобы ВЭБ стал эффективным институтом развития, но необходимый задел для этого есть.

Самые оперативные новости экономики в нашей группе на Одноклассниках

Читайте также

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.