Внешэкономбанк планирует сократить 40—50% штата

Внешэкономбанк планирует сократить 40—50% штата

Внешэкономбанк планирует оптимизировать штат, под сокращение попадет 40—50% сотрудников, сообщили Банки.ру в пресс-службе госкорпорации.

«Оптимизация будет довольно масштабной — на уровне 40—50% от нынешней штатной численности. Требования к производительности труда возрастут. С учетом профессионализма работников поставленные перед ВЭБом как опорным институтом развития задачи будут выполнены», — отметили в пресс-службе.

Как подчеркнули в ВЭБе, решение о сокращении штата и численности работников принято по итогам аудита текущего состояния госкорпорации, с привлечением внутренней экспертизы и специалистов.

«ВЭБ существенно меняет подход к бизнесу и проблемным активам, некоторые функции при этом могут стать избыточными для института развития», — подчеркнули в госкорпорации.

При это в ВЭБе подчеркнули, что оптимизация структуры «будет идти в строгом соответствии с действующим законодательством и будут проведены все необходимые выплаты».

«Исходя из имеющихся возможностей, будем содействовать в дальнейшем трудоустройстве наших сотрудников», — заверили в пресс-службе.

Внешэкономбанк ожидает, что сокращение штатной численности даст экономию не только на зарплатах, но и на сопряженных расходах: аренде площадей, транспортных расходах и т. п.

С 24 мая главой Внешэкономбанка назначен бывший первый вице-премьер РФ Игорь Шувалов. По данным источников РБК, ВЭБ при Шувалове ожидают изменения: госкорпорация станет платформой для координации основных институтов развития, в том числе Российского экспортного центра (РЭЦ), агентства «ДОМ.РФ», Корпорации МСП, Фонда развития моногородов, Российского фонда прямых инвестиций (РФПИ) и Российской венчурной компании (РВК).

Как заявлял премьер-министр Дмитрий Медведев, Внешэкономбанк должен стать ключевым инструментом в решении задач, предусмотренных майским указом президент Владимира Путина. «Теперь у банка новый этап развития, ВЭБ должен стать ключевым инструментом в реализации задач, которые обозначены в майском указе президента», — говорил он. По словам главы российского правительства, еще многое предстоит сделать, чтобы ВЭБ стал эффективным институтом развития, но необходимый задел для этого есть.

Самые оперативные новости экономики на нашем Telegram канале

Читайте также

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.