ВТБ могут оштрафовать за отказ сожительнице Захарченко в пользовании ценными бумагами

ВТБ могут оштрафовать за отказ сожительнице Захарченко в пользовании ценными бумагами

Центральный банк РФ может привлечь к административной ответственности ВТБ из-за отказа Марине Семыниной, гражданской жене обвиняемого в коррупционных преступлениях полковника МВД РФ Дмитрия Захарченко, в использовании ранее арестованных по уголовному делу ценных бумаг, сообщил РАПСИ адвокат Александр Карабанов.

«Банк России вызывает нас 18 июля для участия в качестве потерпевшего в составлении протокола об административном правонарушении», — рассказал Карабанов.

По его словам, регулятор намерен составить административный протокол в отношении кредитной организации по части 12 статьи 15.29 КоАП РФ (нарушение требований к порядку осуществления внутреннего контроля установленных к профессиональному участнику рынка ценных бумаг, выразившееся в нарушении срока рассмотрения обращения). Санкция данной статьи предусматривает наложение штрафа на юридическое лицо в размере от 300 тыс. до 500 тыс. рублей.

Ранее Семынина обратилась в Замосковорецкий суд Москвы с иском к ВТБ из-за отказа в использовании ценных бумаг. По словам защитника, Семынина просит суд признать незаконным отказ банка в распоряжении ценными бумагами, которые размещены на счете одного из отделений кредитной организации, а также взыскать в ее пользу 300 тыс. рублей компенсации морального вреда.

Адвокат также отметил, что сотрудники кредитной организации, несмотря на отсутствие постановления о продлении ареста денежных средств, продолжали их удерживать у себя, мотивируя это устным распоряжением от СК РФ.

Самые оперативные новости экономики на нашем Telegram канале

Читайте также

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.