Заявки по безработице в США на минимуме с августа

Заявки по безработице в США на минимуме с августа

Количество заявок на пособие по безработице в США на прошлой неделе сократилось до минимума с конца августа, после того как сезон ураганов спровоцировал резкий рост заявок.

Число американских граждан, впервые подавших заявки на пособие по безработице, на прошлой неделе сократилось на 15 тыс. до 243 тыс., свидетельствуют данные Министерства труда США.

Согласно пересмотренным данным неделей ранее количество заявок составило 258 тыс., а не 260 тыс., как сообщалось ранее.

Опрошенные Bloomberg аналитики в среднем прогнозировали снижение показателя на 10 тыс. с объявленного ранее уровня до 250 тыс.

Среднее число заявок за последние четыре недели, менее волатильный показатель, уменьшилось с 267 тыс. до 257,5 тыс.

Количество продолжающих получать пособие по безработице жителей США за неделю, завершившуюся 30 сентября, сократилось на 32 тыс. до 1,89 млн человек. Показатель достиг минимума с декабря 1973 г.

Заявки на пособие по безработице вернулись к уровням, наблюдавшимся до того, как ураганы «Харви» и «Ирма» обрушились на Техас, Флориду и Джорджию в конце августа — начале сентября, что вызвало всплеск заявок. В то время как министерство труда заявило, что последние данные все еще отражают последствия сезона ураганов в Атлантике, количество заявок на пособие по безработице соответствует сильному рынку труда.

Работодатели по-прежнему неохотно увольняют людей из-за нехватки квалифицированных кадров. В связи с этим количество заявок колеблется вокруг самого низкого уровня за более чем четыре десятилетия.

Как сообщали «Вести.Экономика», в сентябре количество рабочих мест в экономике США сократилось на 33 тыс. Показатель безработицы опустился с 4,4% до 4,2%, достигнув минимума с февраля 2011 г. Опрошенные Bloomberg аналитики в среднем прогнозировали увеличение числа рабочих мест на 80 тыс. и сохранение безработицы на уровне 4,4%.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.