ЦБ отнял лицензии у трех банков

ЦБ отнял лицензии у трех банков

С 28 апреля 2017 года ЦБ отозвал лицензию на осуществление банковских операций у омского банка «Сибэс», московского «Международного строительного банка» и у владимирского «Владпромбанка».

В отношении данных кредитных организаций Банк России неоднократно применял меры надзорного реагирования, включая ограничения на привлечение вкладов
населения. До настоящего времени руководством и собственниками банков не были предприняты действенные меры по нормализации их деятельности. В сложившихся
обстоятельствах Банком России принято решение о выводе кредитных организаций с рынка банковских услуг.

По данным регулятора, «Сибэс» проводил сделки с приобретенными у микрофинансовых организаций правами требования по потребительским займам и вел фиктивные операции по замене активов для сокрытия реального финансового положения банка, в частности недостачи средств в кассе.

Как отмечается на сайте ЦБ, проблемы у «МСБ» возникли вследствие использования крайне рискованной бизнес-модели и низкого качества большей части активов, обусловленного кредитованием компаний, обладающих признаками отсутствия реальной хозяйственной деятельности. При этом данная кредитная организация не является участником системы страхования.

Вовлеченность ООО «Владпромбанк» в проведение сомнительных операций в условиях неоднократного применения надзорным органом мер, направленных на исключение участия банка в обслуживании отдельных сегментов теневого рынка, свидетельствовала об отсутствии намерений руководства и собственников банка осуществлять мероприятия по нормализации его деятельности. «Владпромбанк», является участником системы страхования вкладов.

Самые оперативные новости экономики на нашем Telegram канале

Читайте также

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.