Чистая прибыль BP в 2016 году составила $115 млн

Чистая прибыль BP в 2016 году составила $115 млн

Доход нефтегазовой компании BP за IV квартал не оправдал ожидания аналитиков, после того как рост цен на нефть не смог полностью компенсировать снижение доходов от нефтепереработки.

Чистая прибыль BP, приходящаяся на акционеров, по итогам 2016 г. достигла $115 млн против убытка в $6,482 млрд в 2015 г.

По итогам IV квартала BP зафиксировала чистую прибыль в размере $497 млн против убытка $3,3 млрд за аналогичный период 2015 г.

Прибыль с поправкой на разовые статьи и изменения товарных запасов составила $400 млн, что ниже прогнозируемых аналитиками $567,7 млн.

В отличие от своих коллег — компаний Royal Dutch Shell и Exxon Mobil, которые смогли покрыть расходы и выплатить дивиденды за счет притока наличности на фоне текущих цен на нефть, — в BP заявили, что такого удастся добиться только к концу года и только в том случае, если баррель сорта Brent вырастет до $60.

Во всей отрасли наметилась похожая тенденция, когда прибыль от добычи нефти и газа растет вместе с ростом цен на нефть, но это компенсируется более слабыми, чем ожидалось, доходами от переработки и торговли. При этом почти все крупные производители нефти не смогли достичь прогнозируемых показателей.

Скорректированная прибыль BP от нефтепереработки и до уплаты процентов и налогов в IV квартале снизилась на 28% до $877 млн, говорится в сообщении компании.

Добыча нефти и газа компании составила 2,19 млн баррелей нефтяного эквивалента в день в IV квартале, снизившись на 5,5% по сравнению с годом ранее. Восстановление нефтяных цен привело к увеличению скорректированной прибыли от добычи до $400 млн по сравнению с убытком в прошлом году в $728 млн.

Самые оперативные новости экономики в нашей группе на Одноклассниках

Читайте также

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.