США объявили о санкциях против 3 российских компаний

США объявили о санкциях против 3 российских компаний

Госдепартамент США объявил о применении санкций в отношении ряда российских компаний оборонно-промышленного комплекса, обвинив их в нарушении американского закона нераспространении технологий для производства оружия массового поражения.

США применили санкции в отношении московского «КБ «Кунцево», коломенского «КБ Машиностроения» и 150-го АРЗ (авиаремонтного завода) из Калининграда, руководствуясь подозрениями в поставках данными предприятиями Ирану, Северной Корее и Сирии запрещенных технологий, которые могут быть использованы для производства оружия массового поражения и ракетной техники (Iran, North Korea, and Syria Nonproliferation Act Sanctions, INKSNA).

При этом Госдеп США также объявил о продлении санкций против тульского «КБ приборостроения» и НПО машиностроения. В отношении них санкции были введены в сентябре 2015 г. Как отмечается, санкции также распространяются на дочерние и аффилированные структуры обозначенных организаций.

Всего в новом списке компаний, против которых США ввели санкции, указано более 40 физических и юридических лиц из Белоруссии, Ирака, Ирана, Китая, Малайзии, Северной Кореи, Сирии, Судана и Уганды. Под санкции, в частности, попала белорусская госкомпания «Белвнешпромсервис». Дополнения к списку санкций будут опубликованы в официальном журнале Федерального правительства США.

Самые оперативные новости экономики в нашей группе на Одноклассниках

Читайте также

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.