Акционеры «Аэрофлота» отказались от выплаты дивидендов за прошлый год

Акционеры «Аэрофлота» отказались от выплаты дивидендов за прошлый год

Акционеры ОАО «Аэрофлот — российские авиалинии» на годовом собрании утвердили рекомендацию совета директоров не выплачивать дивиденды по итогам 2014 года.

Вместе с тем акционеры утвердили решение совета директоров направить 944,6 млн рублей на премирование работников авиакомпании, вознаграждение членам ревизионной комиссии и вознаграждение членам совета директоров. Из них 920 млн рублей будет направлено на премии сотрудникам.

Кроме того, акционеры утвердили вложение в консолидацию общества, пополнение фонда финансирования целевых программ и непредвиденных расходов на 12,2 млрд рублей.

Положение о дивидендной политике компании, в соответствии с которым «Аэрофлот» должен обеспечивать выплату дивидендов на уровне 25% от консолидированной чистой прибыли группы по МСФО, по рекомендации Минэкономразвития утвердил в конце июля прошлого года совет директоров «Аэрофлота».

Три акционера поинтересовались, почему было принято решение не выплачивать дивиденды, но выплатить вознаграждение совету директоров. На этот вопрос генеральный директор «Аэрофлота» Виталий Савельев ответил: «Совет директоров отвечает за развитие компании… Компания стратегии не меняет, мы также остаемся в той же парадигме, в той же модели, когда мы собираемся к 2025 году перевезти не менее 70 млн пассажиров… Это означает, что совет директоров полностью отрабатывает эту стратегию… контролирует менеджмент при ее реализации. Поэтому совет директоров реально тратит свои умения, свои знания».

При этом он подчеркнул, что топ-менеджмент (от членов правления до начальников отделов) не получает премий.

Самые оперативные новости экономики в нашей группе на Одноклассниках

Читайте также

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.