Банк «Открытие» выплатит «Аэрофлоту» долг по программе «Аэрофлот-Бонус»

Банк «Открытие» выплатит «Аэрофлоту» долг по программе «Аэрофлот-Бонус»

Банк «Открытие» по условиям мирового соглашения обязался выплатить «Аэрофлоту» более 175 миллионов рублей задолженности по договору участия в бонусной программе авиакомпании «Аэрофлот-Бонус», следует из опубликованного определения арбитражного суда Москвы.
Стороны в июле 2020 года заключили договор, по которому авиаперевозчик обязуется обеспечить участие банка в своей бонусной программе, оказать услуги по продвижению продуктов банка путем привлечения к ним внимания пассажиров, а также начислять мили на счета участников-держателей карт банка. Банк в свою очередь обязался выплачивать «Аэрофлоту» вознаграждение.
В судебном акте говорится, что «Открытие» за второй год участия в программе должно было выплатить авиакомпании около 238 миллионов рублей, а выплатило только чуть более 62 миллионов рублей. На сумму долга был предъявлен иск.

Суд, как ранее сообщалось, 18 марта прекратил производство по иску «Аэрофлота» к «Открытию» о взыскании более 175 миллионов рублей предположительно в связи с утверждением мирового соглашения, однако условия договоренностей и обстоятельства спора на тот момент не были известны.
Исковое заявление поступило в суд сентябре. Стороны почти сразу заявили о возможности мирного урегулирования спора.
«Аэрофлот» — крупнейшая российская авиакомпания. В состав одноименной группы также входят авиакомпании «Россия» и «Победа». Крупнейший акционер «Аэрофлота» — Российская Федерация с пакетом 73,77%. В свободном обращении находится 25,03% обыкновенных акций.
Банк «Открытие» принадлежит ВТБ. Банк России, проводивший санацию «Открытия» с 2017 года, в декабре 2022 года продал эту кредитную организацию ВТБ за 340 миллиардов рублей.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые оперативные новости экономики в нашей группе на Одноклассниках

Читайте также

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.