Bloomberg: Shell начала вывод своих работников из России

Bloomberg: Shell начала вывод своих работников из России

По данным агентства, компания начала выводить персонал из своих совместных предприятий с «Газпромом», «продвигаясь дальше в реализации планов по выходу из инвестиционной деятельности [в России] в ответ на ситуацию на Украине». Кроме того, по словам собеседников Bloomberg, в минувшие выходные десятки сотрудников Shell, работавших на нефтегазовом проекте «Сахалин-2», были уволены с последующим перемещением на работу в другие проекты.

По данным агентства, опубликованным ранее, у Shell есть как минимум два долгосрочных контракта с «Газпромом». На них приходится 1,5% объемов газа, которые российская компания поставляет в год ключевым иностранным клиентам.

28 февраля Shell объявила о выходе из всех совместных проектов с РФ, включая «Северный поток — 2» (10% акций) и проект «Сахалин-2» по производству СПГ (27,5% акций), а 8 марта сообщила о намерении «начать поэтапный отказ от российских нефтепродуктов, трубопроводного газа и СПГ». Компания прекратила покупать российскую сырую нефть на спотовом рынке и не продлевала долгосрочные нефтяные контракты с российскими поставщиками. Как отмечается в документе, это может быть сделано «лишь по прямому указанию правительства» Великобритании.

Самые оперативные новости экономики в нашей группе на Одноклассниках

Читайте также

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.