ЦБ верит, что сможет применить меры правовой защиты для разморозки резервов

ЦБ верит, что сможет применить меры правовой защиты для разморозки резервов

ЦБ РФ рассчитывает, что сможет использовать меры правовой защиты для разморозки российских золотовалютных резервов, заявила на пресс-конференции в пятницу глава регулятора Эльвира Набиуллина.

«Что касается возможной конфискации замороженной части российских золотовалютных резервов, мы готовим все необходимые меры правовой защиты на случай любого развития ситуации. Это большая организационная, юридическая работа. Есть ли уверенность в том, что нам позволят использовать меры правовой защиты? Мы оказались в такой ситуации, когда многие институты либо отменены, либо близки к отмене, нет готовых рецептов, как реагировать на эту отмену. Что касается нашей стратегии и тактики правовой защиты, сейчас идет активная работа по этому направлению, но, наверное, о деталях пока говорить преждевременно», — отметила Набиуллина.

Она подчеркнула, регулятор не видит необходимости в изменении системы оплаты газа рублями, так как порядок продажи иностранной валюты, поступающей на специальные счета в качестве оплаты за газ, определен указом президента, решением совета директоров Банка России и правилами самого уполномоченного банка, и он понятен покупателям.

Самые оперативные новости экономики в нашей группе на Одноклассниках

Читайте также

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.