Импорт нефти КНР вырос до годового максимума

Китай в августе импортировал 32,85 млн тонн нефти, что эквивалентно 7,8 млн баррелей в день, сообщается в отчете Главного таможенного управления КНР.

Импорт нефти в Китае вырос до самого высокого уровня в этом году в августе, в то время как нефтеперерабатывающие заводы продолжали оживленную закупку нефти по низким ценам, отмечают WSJ и Marketwatch.

Импорт нефти в Китай оказался самым высоким показателем с декабря, когда в страну было ввезено 33,19 млн баррелей.

Кроме того, поставки нефти в КНР в августе 2016 г. оказались на 7% выше, чем ввезенные в страну 30,7 млн тонн нефти в августе прошлого года, и на 6% больше по сравнению с 31,07 млн тонн в июле.

Импорт нефти в Китай растет в течение всего года, помогая наращивать покупку сырья небольшими независимыми нефтепереработчиками в стране, которые называют «самоварами».

Большие покупки переработчиков, вероятно, способствовали сильному августовскому импорту Китая, полагает Питер Ли, аналитик по нефти и газа с BMI исследований в Сингапуре.

«Многие из «самоварных» переработчиков, которые находились на техническом обслуживании, возвращаются в эксплуатацию, и много государственных переработчиков возвращаются к нормальному уровню», — говорит он.

Самые оперативные новости экономики на нашем Telegram канале

Читайте также

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.