Лимончелло – вкусный лимонный ликер

Лимончелло – вкусный лимонный ликер

Лимончелло является лимонным ликером, который происходит из солнечной Кампании. В большинстве итальянских ресторанов этим ликером угощают, когда заканчивается трапеза. Но такая большая популярность сыграла с этим лимонным ликером злую шутку. На сегодняшний день часто можно найти лимончелло, которое имеет плохое качество, ликер, который сделан с использованием искусственного ароматизатора и красителей. Лимончелло каждый из вас имеет возможность приготовить и в домашних условиях.

История лимончелло

С лимончелло как и другими топовыми напитками связано много историй. Познакомившись с одними легендами, мы узнаем, что напиток происходит от монахов, которые как многие знают, ответственны за изобретение и других известных ликеров. Некоторые утверждают, что лимончелло имеет морское прошлое: благодаря этому напитку согревались рыбаки, когда рано утром уходили в море, а по некоторым легендам с помощью лимончелло моряки лечились от цинги. Более подробно об истории данного лимонного напитка можете прочитать на swn.ru/articles/retsept-limonchello-v-domashnih-usloviyah, и здесь же вы узнаете множество рецептов, как приготовить лимончелло.

Как выбирать ингредиенты для лимончелло

Для приготовления лимончелло вам понадобится:

  • -лимоны;
  • -спирт;
  • -вода;
  • -сахар.

В особенности с трепетом необходимо выбирать два основные ингредиенты: лимоны и алкогольную составляющую. На этих ингредиентах не нужно экономить. Покупайте для готовки этого напитка лимоны, которые имеют не гладкую кожицу и глянцевую, а лимоны, имеющие неровную, бугорчатую поверхность. В такой лимонной коже находится много эфирных масел. Когда будете ощупывать лимоны, обратите внимание, чтобы они не были очень твердыми, но при этом должны отличаться упругостью. Это будет говорить о том, что продукт спелый, но не перезревший, и что он не подвергался заморозкам. Выбирайте водку или спирт для лимончелло в особой тщательностью. Лишним будет использовать водку премиум класса, но в любом случае спирт должен обладать хорошим качеством и не иметь добавок. Итальянцы чаще всего изготавливают лимончелло с применением виноградного спирта, но в нашей стране можно запросто отдать предпочтение зерновому спирту. Если решите настаивать фрукты на самогонке, то стоит выбрать нейтральный самогон, который не обладает яркими ароматами и примесями. Используйте алкоголь покрепче, чтобы быстрее происходила экстракция масел из кожи лимона. При использовании водки получать яркий лимончелло будет труднее.

Автор: Андрей Жопа

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые оперативные новости экономики в нашей группе на Одноклассниках

Читайте также

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.