На базе банковской группы СКБ-Банка будет создан международный инвестиционный холдинг

На базе банковской группы СКБ-Банка будет создан международный инвестиционный холдинг

Начата работа по развитию международного инвестиционного блока внутри финансовой группы СКБ-Банка, говорится в сообщении кредитной организации. Частным лицам будут предоставляться услуги доверительного управления, брокерское обслуживание, структурированные инвестиционные продукты, управление активами, аналитика и консультирование. Корпоративные клиенты получат услуги корпоративно-инвестиционного банкинга: кредитование юридических лиц, структурное финансирование, организация и выпуск облигаций, поддержка сделок слияния-поглощения.

Также новый дивизион сосредоточится на работе с глобальными рынками, в том числе сфокусируется на предоставлении услуг для западных клиентов, желающих выйти на рынки России, СНГ, и на обслуживании российских клиентов для выхода на международные рынки, отмечается в сообщении СКБ-Банка.

Инвестбанкир Роман Лохов, строивший инвестиционный бизнес в группах БКС и «Открытие», намерен создать инвестбанк в партнерстве с бенефициаром СКБ-Банка Дмитрием Пумпянским, пишет «Коммерсант», ссылаясь на источники на финансовом рынке. Два собеседника считают, что новый проект Лохов будет реализовывать на базе СКБ-Банка.

В СКБ-Банке подтвердили, что начата работа по развитию международного инвестиционного блока внутри финансовой группы, основной состав топ-менеджмента сформирован, Роман Лохов возглавит инвестиционный бизнес нового дивизиона.Президент — председатель правления ФГ БКС Олег Михасенко подтвердил, что несколько сотрудников из инвестиционного банка и брокера покинули компанию, но это «некритично». По его словам, удивительно, что Роман Лохов собирает уже третий проект в Москве, оставляя в каждом из них много нерешенных задач.

По словам президента «Финама» Владислава Кочеткова, большинство банков сейчас находятся в ситуации избыточной ликвидности, они нашли для себя оптимальное решение: не платить за клиентские активы, а развивать смежный бизнес, когда сам клиент будет платить за них, в итоге активно развиваются брокерские услуги на базе классических банков. Основной риск, считает Кочетков, — санкционный, хотя практика показывает, что российский рынок привлекает внимание иностранных инвесторов своей недооцененностью.

Самые оперативные новости экономики в нашей группе на Одноклассниках

Читайте также

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.