Открываем ресторан: с чего начать

Открываем ресторан: с чего начать

Открыть свое кафе или ресторан – очень заманчивая идея, бизнес этот, как правило, прибыльный, но только если с умом подойти к его организации. И не надо бояться, что понадобится большой стартовый капитал – можно все вопросы в эконом-режиме решить. Если загвоздка за помещением, то можно услугой аренда кафе ресторана воспользоваться.

Продумайте концепцию и подберите персонал

Выбирая место, оцените, насколько оно проходное или проездное, достаточно ли легко к нему добраться. Если не хотите сами заниматься подбором кухонного оборудования, мебели, есть и аренда готового ресторана, выйдет дешевле, и хлопот будет меньше. Решив же заняться этим самостоятельно, воспользуйтесь еще одним советом бывалых рестораторов – хорошо продумайте общую концепцию вашего будущего заведения. Исходя из нее, вы будете оформлять залы в соответствующем стиле, составлять меню, даже подбирать посуду, проводить рекламную кампанию (о последнем, кстати, тоже не забудьте).

Одним из решающих факторов успешности вашего ресторанного бизнеса – правильный подбор будущего персонала. Вам нужен хороший шеф-повар, прежде всего, вот в этом случае, на оплате его труда, экономить не стоит. Официанты должны быть приветливы, хорошо знать все нюансы своей работы. Разработку меню можете доверить шеф-повару, но сразу сориентируйте его, что оно не должно быть слишком перенасыщенным большим количеством блюд – пусть это будет несколько вариантов закусок, гарниров, мясных блюд, супов и десертов, но зато оригинальных и качественных. Тогда они станут вашей визитной карточкой, и к вам будут клиенты возвращаться снова и снова, и друзьям своим будут именно ваш ресторан советовать.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые оперативные новости экономики в нашей группе на Одноклассниках

Читайте также

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.