Песков: глупо воспринимать заявления Путина на «Валдае» как противостояние с Западом

Песков: глупо воспринимать заявления Путина на «Валдае» как противостояние с Западом

Президент РФ Владимир Путин в выступлении на пленарной сессии ежегодного заседания международного дискуссионного клуба «Валдай» не говорил о конфронтации с Западом на почве ценностей, было бы глупо так воспринимать его посылы. Об этом заявил пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков в эфире телеканала «Россия-1» в передаче «Москва. Кремль. Путин».»Было бы глупо воспринимать это как очередное противостояние. Уже, естественно, нашлись энтузиасты, которые сравнивают это выступление чуть ли не с мюнхенской речью. В свое время суть мюнхенской речи не поняли — она совсем не была конфронтационной. И тем более сегодня президент говорил не о конфронтации», — сказал Песков, отвечая на вопрос журналиста Павла Зарубина.

По мнению представителя Кремля, Путин хотел донести мысль о том, что РФ готова сотрудничать, но не допустит поучений со стороны Запада. «С моей точки зрения, смысл сказанного сводился к тому, что мы не собираемся никого учить и не учите нас. Мы можем себе позволить и будем себе позволять жить так, как хотим мы. При этом мы будем рады с вами и дружить, и сотрудничать, но не смейте нас учить, больше мы этого терпеть не будем», — продолжил Песков.

Отвечая на вопрос, удивляют ли или шокируют ли его действия Запада в отношении базовых ценностей, пресс-секретарь отметил, что РФ сама себя защищает на этот счет. «До тех пор, пока мы сами себя защищаем от этого — нашими законами, нашей, ну, наверное, нетерпимостью к каким-то проявлениям — мы, наверное, застрахованы от этого. И пока мы от этого застрахованы, ну в конце концов, пусть они делают, что хотят, это их дело», — резюмировал Песков.

Путин выступил на «Валдае» 21 октября. Говоря о подлинных ценностях, президент особо отметил ценность жизни и семьи. Он также назвал необходимым и благородным делом противодействие проявлениям расизма, но отметил, что «навязчивое подчеркивание расовой темы еще больше разобщает людей». Кроме того, как считает глава государства, современные формы борьбы за равноправие и против дискриминации на Западе напоминают советскую эпоху, когда большевики пытались изменить «само представление о том, что такое человеческая мораль», а дискуссия о правах мужчин и женщин в ряде европейских стран, по мнению Путина, превратилась «в совершенную фантасмагорию».

Самые оперативные новости экономики в нашей группе на Одноклассниках

Читайте также

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.