Прибыль «Уралкалия» выросла за полугодие в 1,7 раза

Чистая прибыль ПАО «Уралкалий» выросла в первом полугодии 2016 г. до $935 млн с $556 млн годом ранее, сообщается в пресс-релизе компании.

Выручка снизилась на 31% и составила $1,075 млрд.

Денежная себестоимость реализованной продукции снизилась на 3% до $32 за тонну.

Средняя экспортная цена тонны хлористого калия на условиях FCA снизилась на 22% до $188.

Производство снизилось на 10% и составило 5,1 млн тонн хлористого калия.

Объем продаж сократился на 13% и составил 4,9 млн тонн хлористого калия.

Дмитрий Осипов, генеральный директор ПАО «Уралкалий», комментируя итоги, заявил:

«Сложная рыночная конъюнктура в первой половине 2016 г. оказала существенное негативное влияние на операционную деятельность ведущих игроков отрасли, в том числе и «Уралкалия». Основные финансовые показатели объективно отражают ситуацию в калийной отрасли, которая сложилась в отчетном периоде. Мы продолжаем работать над внутренней эффективностью, чтобы нивелировать влияние негативного движения рынка и укрепления национальной валюты, но учитывая текущий уровень нашей себестоимости, потенциал этих мероприятий ограничен».

В июле 2016 г. группа «ОНЭКСИМ» Михаила Прохорова продала 20% компании «Уралкалий» структурам, аффилированным с компанией «Уралхим». До сделки «Уралхиму» принадлежало 19,99% в «Уралкалии».

«ОНЭКСИМ» и «Уралхим» получили контроль над «Уралкалием» в 2013 г. после приобретения акций «Уралкалия» у бизнесмена Сулеймана Керимова и партнеров. «ОНЭКСИМ» купил 21,75% акций «Уралкалия», еще 5,34% приобрели структуры, близкие к Михаилу Прохорову.

Самые оперативные новости экономики на нашем Telegram канале

Читайте также

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.