Промпроизводство в Британии рекордно падает

Промпроизводство в Британии рекордно падает

Объем промышленного производства в Великобритании в январе этого года сократился на 0,4% по сравнению ростом на 0,9% в декабре прошлого года. Так, показатель просел за месяц почти на 1,5%. Данные указывают на то, что экономика потеряла стабильность и это первое снижение с октября 2016 г.

Объем промпроизводства в январе этого года сократился на 0,4% по сравнению с декабрем, при этом в годовом выражении показатель вырос на 3,2%, свидетельствуют данные Национального статистического управления (ONS) страны. Опрошенные Reuters аналитики ожидали снижения лишь на 0,4% в месячном выражении и 3,3% в годовом.

Выпуск продукции обрабатывающей промышленности снизился на 0,9% после роста на 2,2% в предыдущем месяце. Объемы строительства упали на 0,4% по сравнению с декабрем, хотя общий годовой рост объемов строительства увеличился в 2016 г. до 2,4% с 1,5%.

В исследовании отмечается, что дефицит торгового баланса будет сокращаться по мере роста экспорта. При этом слабая статистика только ускорила падение фунта и подкрепила рост экспорта. Темпы роста были рекордными за последние 10 лет, и экспорт достиг рекордного уровня за три месяца прошлого года. Общий торговый баланс сократился с £6,4 до £4,7 млрд за три последние месяца прошлого года.

B исследовании отмечают, что в Британии уже начинают ощущать давление высоких цен, что значительно тормозит развитие экономики. Данные указывают, что ВВП Британии вырос на 0,6% в IV квартале 2016 г. вместо прогноза в 0,4%.

Дефицит торговли товарами в декабре сократился с £11,6 млрд до £10,9 млрд в ноябре. Экспорт вырос на 4,4%, в то время как импорт увеличился на 1,4%.

Дефицит торгового баланса с учетом услуг также сократился в декабре, в результате отрицательное сальдо в IV квартале составило £8,6 млрд по сравнению с £14,1 млрд в III квартале. Улучшение произошло за счет поставок нефти и самолетов в страны за пределами Евросоюза, а также за счет продажи золота иностранным покупателям.

Дефицит торгового баланса с учетом услуг также сократился в декабре 2016 г., в результате отрицательное сальдо в IV квартале составило £8,6 млрд по сравнению с £14,1 млрд в III квартале. Улучшение произошло за счет поставок нефти и самолетов в страны за пределами Евросоюза, а также за счет продажи золота иностранным покупателям.

Самые оперативные новости экономики в нашей группе на Одноклассниках

Читайте также

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.