«РусАл» одобрил изменение дивидендов «Норникеля»

«РусАл» одобрил изменение дивидендов «Норникеля»

Совет директоров «РусАла» в рамках договоренности с компанией «Интеррос» утвердил изменение дивидендной политики «Норильского никеля», согласно которой компания с 2016 г. будет считать дивиденды исходя из плавающей ставки, рассчитанной как доля EBITDA, привязанной к уровню задолженности.

Согласно заявлению «РусАла» дивиденды «Норникеля» за текущий и последующие годы составят 30% EBITDA, если соотношение уровня чистого долга к EBITDA на конец года будет более 2,2.

Если данное соотношение будет менее 1,8, то выплаты составят 60% EBITDA.

При этом минимальный уровень дивидендов с 2018 г., то есть начиная с выплат за будущий год будет снижен в 2 раза до $1 млрд в год. Текущая дивидендная политика предусматривает выплаты в размере 50% EBITDA, но не менее $2 млрд.

Ранее исполнительный директор «Норникеля» Павел Федоров заявлял, что совокупные дивиденды будут разделены на финальную и промежуточную выплаты.

Промежуточные дивиденды будут составлять около 30% от совокупного дивиденда и будут выплачиваться в I квартале года, следующего за годом, по которому происходит начисление.

Годовые дивиденды по итогам 2015 г. будут рассчитаны в соответствии с действующими целями по дивидендам, как 50% от EBITDA за вычетом двух промежуточных дивидендов.

За 9 месяцев 2015 г. компания направила на дивиденды около 99,25 млрд руб. В 2015 г. EBITDA компании снизилась на 24% до $4,296 млрд.

Минимальный объем выплат дивидендов за 2016 г. составит $1,3 млрд с дополнительным платежом за счет получения средств от продажи доли в Nkomati. Компания ожидает, что промежуточные дивиденды за 9 месяцев 2016 г. составят предположительно $600 млн и будут выплачены в январе-феврале 2017 г.

ГМК «Норильский никель» — диверсифицированная горно-металлургическая компания, крупнейший в мире производитель никеля и палладия, ведущий производитель платины, кобальта, меди и родия. Компания также производит золото, серебро, иридий, осмий, селен, рутений и теллур.

Доли «Интерроса» Владимира Потанина и UC RUSAL Олега Дерипаски в «Норникеле» составляют 30,3% и 27,8% соответственно.

Самые оперативные новости экономики в нашей группе на Одноклассниках

Читайте также

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.