Шадаев видит плюсы и минусы возможной покупки «Мегафона» «Ростелекомом»

Шадаев видит плюсы и минусы возможной покупки «Мегафона» «Ростелекомом»

Любое укрупнение, такое, как возможная покупка «Мегафона» «Ростелекомом», несет риски снижения конкуренции, но и серьезный кумулятивный эффект: например, увеличение территории покрытия связью, возможность обеспечить ею даже малонаселенные пункты, считает глава Минцифры Максут Шадаев.
В понедельник издание «Коммерсант» со ссылкой на источники сообщило, что «Ростелеком» ведет переговоры по приобретению «Мегафона» у холдинга USM Group, вопрос поступил на согласование в правительство в конце 2022 года. В издании уточнили, что сам USM уже начал реструктуризацию телекоммуникационных активов.

«Любое укрупнение имеет риски снижения конкуренции, с одной стороны. С другой стороны, понятно, что объединение сетей может дать очень серьезный кумулятивный эффект, сети двух операторов будут объединены. Это позволит нам за счет перераспределения оборудования увеличить территориальный охват, в том числе закрыть небольшие населенные пункты», — рассказал министр, отвечая на вопрос, каково отношение Минцифры к возможной покупке «Мегафона» «Ростелекомом».

Шадаев также подчеркнул, что сейчас операторы связи обслуживают только своих абонентов.
«Если будет решение приниматься об объединении операторов – в какой конфигурации, я сейчас не готов обсуждать, будет ли это «Ростелеком»-«Мегафон» или кто-то еще – конечно, это позволит… обеспечить лучшее покрытие там, где его как раз сейчас не хватает», — добавил глава Минцифры.
Отвечая на вопрос о том, на какой стадии находится сейчас обсуждение по «Ростелекому» и «Мегафону», Шадаев заявил: «Это корпоративные отношения, мы не готовы обсуждать это».

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые оперативные новости экономики на нашем Telegram канале

Читайте также

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.