Смогут ли Михаил Кокорич и компания Momentus Space выйти на биржу

Смогут ли Михаил Кокорич и компания Momentus Space выйти на биржу

Повышение инвестиционной привлекательности, легче добиться, участвуя в мировой фондовой бирже, тем же путем можно доказать прозрачность ведение бизнеса. Генеральный директор космической американской фирмы Momentus Space, прекрасно знает эти условия, поэтому старается вывести свою компанию на биржу используя для этого специальные инструменты. Спорный момент затеи, связанный с желанием Momentus стать публичной компаний, что невозможно, учитывая возможность двойного использования, большинства разработок компании. Американские гражданские власти, скорее всего этого никогда не допустят.

Отсутствие допуска до разработок, имеющих двойное назначение у генерального директора.

Даже если бы компании удалось каким-то чудом выйти на биржу, инвесторы вряд ли поспешили бы вкладывать свои денежные средства в компанию. Дело в том, что американские власти закрыли генеральному директору доступ к большинству разработок компании, несмотря на то, что некоторые из них Михаил Кокорич разрабатывал вместе с остальными ведущими специалистами. Вся беда в российском гражданстве Кокорича, которое он отказался изменять.

Американские власти уже неоднократно намекали бизнесмену, что стоит ему попросить политического убежища, все проблемы в компании, мгновенно решатся. Кокорич отказался от такого предложения. Поэтому ему придется уйти со своего поста и влияние на экономическую политику компании он потеряет, а возможно и саму компанию. Так что под руководством Кокорича, Momentus не выйдет на биржу, да и без него, впрочем, тоже.

Автор: Андрей Боев

Самые оперативные новости экономики на нашем Telegram канале

Читайте также

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.