Татфондбанк признан банкротом

Татфондбанк признан банкротом

Арбитражный суд Татарстана признал Татфондбанк банкротом по иску ЦБ. Открыто конкурсное производство на год, управляющим в рамках которого назначено Агентство по страхованию вкладов (АСВ).

Заседание, начавшееся около девяти утра, не продлилось даже двух часов. В его ходе был заявлен ряд ходатайств от юридических лиц кредиторов ТФБ, но суд отклонил их.

По словам участвовавшего в процессе представителя Центробанка РФ, чтобы покрыть обязательства, Татфондбанку недостает 118,3 миллиарда рублей активов.

Согласно данным временной администрации, к моменту отзыва лицензии сумма долгов кредитной организации достигла 189 миллиардов рублей. В активах же было 71,3 миллиарда рублей.

В итоге суд поддержал ходатайство о признании Татфондбанка банкротом и начале конкурсного производства.

Напомним, что лицензия у «Татфондбанка», второго по величине банка в Татарстане, была отозвана 3 марта 2017 года. Тогда регулятор оценил брешь в его активах в 97 миллиардов рублей. Против председателя правления финансового учреждения Роберта Мусина возбуждено два уголовных дела по статьям о мошенничестве в особо крупных размерах и злоупотреблении полномочиями, повлекшем тяжкие последствия.

Под стражей оказались практически все топ-менеджеры банка, а также инвестиционной компании «ТФБ-Финанс».

Самые оперативные новости экономики в нашей группе на Одноклассниках

Читайте также

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.