В Минэкономики Швейцарии назвали объем замороженных российских активов

В Минэкономики Швейцарии назвали объем замороженных российских активов

С 28 февраля 2022 года в Швейцарии были заморожены российские активы на сумму 7,94 миллиарда долларов, не считая 15 объектов недвижимости, говорится в опубликованном заявлении на сайте минэкономики Швейцарии.
«По состоянию на 25 ноября 2022 года активы, замороженные в Швейцарии, составляют 7,5 миллиарда франков (7,94 миллиарда долларов – ред.), к которым добавлено 15 объектов недвижимости физических или юридических лиц, на которые распространяются санкции», — сказано в документе.»Объем замороженных активов не позволяет прямо судить об эффективности санкций. Более того, это всего лишь снимок, который может меняться как вверх, так и вниз. Замороженные суммы могут увеличиваться, например, в тех случаях, когда объектом санкций становятся новые лица или выявляются новые активы. И наоборот, бывает, что активы, замороженные в превентивных целях, должны быть освобождены после проведения необходимых проверок», — добавляется в заявлении.
По данным минэкономики, после введения требования сообщать о существующих депозитах на сумму более 100 000 франков, 123 физических или юридических лица сообщили в общей сложности о 7548 коммерческих отношениях на общую сумму 46,1 миллиарда франков.
«В связи с мерами, принятыми в отношении Белоруссии, было сделано 28 заявлений по 294 торговым отношениям на общую сумму 0,4 миллиарда франков», — сообщается в документе.
Швейцария ранее приняла восьмой пакет санкций ЕС против России, в том числе введение ценового потолка на российскую нефть

Ранее заместитель директора департамента информации и печати МИД РФ Иван Нечаев заявил, что Швейцария утратила нейтральный статус.
Постоянный представитель РФ в ООН в Женеве Геннадий Гатилов заявил, что позиция Швейцарии по Украине негативно сказалась на международной роли Женевы. Дипломат отметил, что с начала спецоперации России на Украине Швейцария фактически отказалась от своего статуса нейтральной страны, чтобы встать на сторону Киева и его спонсоров из НАТО. По словам Гатилова, президент Швейцарии Иньяцио Кассис, отправившись недавно в Киев, продемонстрировал свою поддержку киевскому режиму. Постпред при этом выразил надежду, что Швейцария изменит позицию, назвав «положительным знаком» отказ страны экспортировать боеприпасы, которые в конечном счете оказались бы на Украине.

Самые оперативные новости экономики в нашей группе на Одноклассниках

Читайте также

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.