Юрист назвал распространенные схемы обмана на рынке недвижимости

Юрист назвал распространенные схемы обмана на рынке недвижимости

Суть схемы состоит в том, что мошенники показывают потенциальной жертве объект недвижимости, с которым на первый взгляд все хорошо. Заключается предварительный договор купли-продажи, в котором предусматривается условие о задатке, и фиксируется отказ жертвы от возврата задатка.Затем аферисты «создают все условия» для того, чтобы жертва усомнилась в целесообразности совершения сделки и отказалась от нее.

«Например, выясняется, что объект недвижимости нуждается в капитальном ремонте, по соседству проживают асоциальные элементы либо объект возведен на земле, целевое назначение которой не предусматривало строительства жилых строений и т.д.», — отметил Скрипилев.

В результате жертва отказывается заключать договор, но уплаченный задаток ей не возвращают.В апреле Федеральная нотариальная палата сообщила, что в 2019–2020 годах нотариусы предотвратили только в 45 регионах России совершение противоправных действий в отношении имущества на сумму более 639 млн рублей.

За два года нотариусы в ходе удостоверения сделок в этих регионах выявили 680 фактов мошеннических действий. Аферисты пытались нотариально удостоверить сделки, например чтобы завладеть чужим жилым имуществом.

Самые оперативные новости экономики в нашей группе на Одноклассниках

Читайте также

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.